Не смущайте меня, девочка (с)
Сегодня приехал брат. Было уже не до идей с блинчиками. Весь день хочу кушать. Но готовить лень... Жду, что победит: лень или голод. Лень пока выигрывает. Эх.
АПД: я не совсем потеряна для общества. Наверное.
Голод-таки победил. Не столько мой, сколь мамин. Она начала ходить от холодильника к телевизору, причитая: "Что б мне съесть?"
Из знакомого в холодильнике был только кабачок)) посовещавшись в скайпе с двумя чулавеками и получив однозначный ответ, что готовить надо оладьи, я пошла их готовить)) Мне даже любезно подсказали рецепт, немного подумав и вычеркнув из него кое-что и кое-что заменив, я принялась за приготовление архисложного блюда))) Все помнят, что я не умею готовить? Что могу сказать? Получилось достаточно вкусно. Особенно со сметаной. Даже собаке понравилось. Правда, без сметаны))))) Теперь сидит смотрит на блюдо с оладьями и виляет хвостом. Попрошайка
Мама тоже уминает за обе щеки. Я собой горжусь. Отсюда возникает че делать с патиссонами, которые тоже лежат в холодильнике?))))
АПД: я не совсем потеряна для общества. Наверное.
Голод-таки победил. Не столько мой, сколь мамин. Она начала ходить от холодильника к телевизору, причитая: "Что б мне съесть?"
Из знакомого в холодильнике был только кабачок)) посовещавшись в скайпе с двумя чулавеками и получив однозначный ответ, что готовить надо оладьи, я пошла их готовить)) Мне даже любезно подсказали рецепт, немного подумав и вычеркнув из него кое-что и кое-что заменив, я принялась за приготовление архисложного блюда))) Все помнят, что я не умею готовить? Что могу сказать? Получилось достаточно вкусно. Особенно со сметаной. Даже собаке понравилось. Правда, без сметаны))))) Теперь сидит смотрит на блюдо с оладьями и виляет хвостом. Попрошайка

Патиссоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Хрен — 30 г
Зелень — 30 г
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 100 г
Лук зеленый — 30 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Небольшие патиссоны натрите на крупной терке вместе со шкуркой.
Репчатый лук и хрен натрите на мелкой терке. Перемешайте с патиссонами.
Для заправки взбейте горчицу с майонезом и томатной пастой. Добавьте мелко порубленный зеленый лук и зелень петрушки и укропа.
Заправьте салат. Посолите, поперчите.
атиссоны мелкие — 10 штук
Грибы свежие — 300 г
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Патиссоны наколоть и опустить в соленую кипящую воду на 15 минут. При помощи шумовки вынуть плоды и опустить в холодную воду.
Срезать с патиссонов крышечки, аккуратно вынуть мякоть и измельчить ее.
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до потемнения.
Порубить грибы и обжарить до корочки на растительном масле, затем добавить в сковороду мякоть патиссонов и прогреть.
Смешать лук и грибную смесь. Посолить и поперчить.
Фаршировать патиссоны-стаканчики смесью и выкладывать в смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху накрыть крышечками. Добавить полстакана воды или бульона и тушить в духовке в течение 30 минут.
картофель - 600г
патиссоны - 300г
яйцо - 2 шт.
зеленый горошек - 2-3 ст.л.
зеленый лук - 1 шт.
майонез - 150-200г
петрушка или укроп (зелень) - 25-30г
соль - по вкусу.
Варишь картошку с кожурой и даешь остыть.Потом вместе с патиссонами режешь и добавляешь мелко нарезанные яйца + зеленый лук, закидываешь горошком, солишь, добавляешь зелень и заправляешь майонезом.
2) Салат острый:
патиссон - 200г
лук репчатый - 130г
хрен - 20г
майонез - 100г
лук зелёный
горчица
перец чёрный (молотый), соль
Патиссоны трешь на крупной терке. Весь лук режешь мелко, хрен трешь. Все перемешиваешь, добавляешь майонез, горчицу, перец, соль.