Не смущайте меня, девочка (с)
10.01
Конечная станция Москва. ЫЫЫ... Юля точно сумасшедшая. С мамой в этом плане она согласна. До отправления еще 25 минут. Ужас... Напротив меня опустилась тетя. Красная куртка, белый берет. Интересно, ей что - электрички мало?! *окинула взглядом 11 человек (не считая себя) одиноко разбросанных по вагону* И почему именно ко мне?.. Я что тут одна на маньяка не похожая? Или как раз наоборот?.. Ладно. Пусть уже в 14 раз переставляет свою сумку с места на место. Главное, что пока молчит и не лезет поболтать. А это уже - много. Вах... Наушники в уши воткнуты, от внешнего мира отгородились (ЫЫЫ...какие у нее варежки симпатичные... А мои все равно лучше...), даже музыку включить не забыла.
Господи... Я точно в ту электричку села?.. Только что мимо прошествовал дядя с клюшкой... Не прошло и пяти минут, как появилась толпа подростков с лыжами... Что за мода со своими лыжами в электричку садиться? Хотя... Если учесть, что за окном идет дождь, то немудрено, что любители зимних видов спорта бегут из Твери, как тараканы в квартиру соседа, где теплее, уютнее и больше еды. ^_^
10.11
А мне уже скучно… Юля не привыкла кататься куда бы то ни было в гордом одиночестве. А что уж говорить о Российской столице, в которой она была раз семь, да и то в исключительно познавательных целях, во время школьных экскурсий. Красная площадь, смена караула, поклонная гора, Третьяковская галерея…
О!.. Третьяковка!!!
Кто тогда придумал ставить ее третьим пунктом назначения за день, когда 12-летние дети уже после первых двух музеев валились с ног?.. Единственным их желанием было как можно быстрее перебраться в соседний зал и успеть занять место на мягких сидениях. В блаженстве растечься по ним и закрыв глаза, задремать. А спустя несколько минут рвануть в соседнюю залу. Признаюсь, на ногах я держалась стойко и вышагивала рядом с экскурсоводом и двумя подружками (а, может, им просто места не хватило *LOL*). Но собственно в моем случае тоже особо гордиться нечем. Слишком устала тогда, мало что запомнилось. А из названий картин вообще глухо, как в танке. Но есть несколько запомнившихся работ: три богатыря, портрет А.С. Пушкина, явление Христа народу… Последняя работа так и не была закончена автором. Но сам масштаб работы – огромен. Мне такое лет 20 рисовать… О чем я говорю??? У меня мания величия… То, что я рисую можно вешать лишь в туалете! Хотя... Идея. Пойти в музей, нарисовать что-нибудь на стенке туалета и всем говорить: "А мой рисунок есть в Третьяковке". Но есть одно офигительно большое "НО". Я не занимаюсь вандализмом.
Ой...
Вспомнила! Вспомнила еще одну запоминавшуюся картину! Боярыня Морозова...
Блин. Мы сегодня вообще поедем?
Хи... Стоило это написать, как мы поехали. Вах... На моих - 10.23... То ли мой сотовый врет, то ли машинист в Москву спешит = ).
Чем еще заняться в электричке? Мы вот с тетей напротив, занимаемся идентичным занятием. Стираем с ногтей остатки лака. М-да... Разница в возрасте лет 20, а развлечения одинаковые...
Ой... В отличие от нее, я свои ногти красить не рискну. Да и нечем = ). Не пойму... Тетя спит или сушит ногти? Хотя одно другому не мешает...
10.53
Только сейчас подумала... Надо было запастись сухим пайком в дорогу... Ну и фиг с ним... Внеплановая диета = ).
З.Ы. На заметку: когда поеду в Курск или в Ухту, взять с собой "Войну и мир". Рина права, книгу все же прочитать надо. А у меня просто выхода не будет. Читать или умереть со скуки. Честно говоря, я сюжет вообще не помню. Героев еще туда-сюда... А что там и зачем?.. Один Балконский на ум приходит. Контуженый. Под звездным небом (только не говорите, что такого в книге нет...).
З.З.Ы. Пришел дядя с газетами. Жаль. Лучше б он с пирожками пришел... = )
З.З.З.Ы. Я сейчас буду выть. Почему - выть? Потому что голоса у меня нет, а подпевать группе Комиссар хочется.
Тетя эта так тихо говорит... Что говорит?.. Непонятно.
На заметку: надо учиться читать по губам.
Та-а-а-ак. Она еще и зайцем едет...
Пиво, вода, чипсы, орешки, семечки. М-да. С пирожками кто-нибудь сегодня будет?! Мороженое даже и то было. Какое на фиг мороженое?..
Опачки... Нас зазывают подписаться на библийскии книги и газеты. Апокалипсисы, пророки... Да ну, на фиг... Я сама сплошной апокалипсис...ходячий.
11.26
Рядом едет семейная пара с ребенком. Девочке около года. Она мне вот уже пять минут язык показывает и улыбается. Прелесть… И это ляпнул человек особо никогда не пылавший любовью к маленьким детям?! Вау… А малышка все же забавная… Мне показалось или ее Юлей зовут? О_о
На ребенка пытаются надеть свитер. Пока безрезультатно...
Блин. Думаю, что за вопли доносятся сквозь музыку в наушниках. А это мальчик "поет". Цыганенок лет шести. Я в шоке...
12.38
К нам пожаловал саксофонист. Музыка то оно, конечно, хорошо, но...я-то в туалет хочу...^_^
12.51
Тетя выходит. Даже взгрустнулось. Кто мне теперь будет улыбаться золотым зубом? = (
Ничего... Осталось ехать 20 минут. Если верить расписанию.
12.54
Я поняла. Этот ребенок категорически не любит, когда его одевают. Кричит на весь вагон. Что самое странное, меня это не раздражает. Сам собой возникает вопрос: куда катится мир?
Следующая станция - Москва. ЫЫЫ...
Москва.
Знакомство со столицей России началось непосредственно с вокзала. У меня оставалось 20 минут до приезда Машшки. Юля смертельно хотела в туалет, но искать сие заведение в одиночестве она не решалась. А так как пирожки так по вагону и не прогулялись, то Юля решила перекусить. Что можно купить на вокзале? Конечно же! Шаварма.
Далее описывать, как я не могла пройти через турникет, не буду. Просто скажу, что я - тупое дерево и вставляла билет не той стороной. Помог один мужчинко, за что ему огромное спасибо.
Далее приехала Машшко. Мы отправились за коньками. Да, Маш, извини, не сообразила сразу, что врятли в парке есть лед, в то время, как нет даже снега на улицах. Да, мы снова сдали коньки в камеру хранения. Кажется за 57руб.50коп. Я дешево отделалась. Мне пообещали пару раз заавадить в аське и плюс я должна была отдать одну свою ролу в «Планете суши».
Туалет. Это чудо и позор тверской девочки. Маша, оставив Юлю возле изображения "М", отправилась за коньками, сказав, что встречаемся на этом же месте.
- А туалет-то где? - по-идиотски вытянув лицо, косясь на огромную букву "М", поинтересовалась Юля.
- Там, - сказала Маша, неопределенно махнув рукой и поспешила прочь.
Юля несмело тронулась в путь, понимая, что вряд ли ее впустят в мужской туалет. Хотя нет. Скорее ее оттуда не выпустят... Сзади шел мужчина, который меня окликнул:
- Девушка, Вы в туалет?
Я тупо кивнула.
- А Вам не сюда, - дяденька хитро улыбнулся. - Вам по лестнице, налево, потом еще раз налево, на лестницу и направо.
Интересно, он часто бывал в женском туалете, коли так хорошо знает дорогу? = )
Я проследовала по указанному маршруту, но наткнулась на кассы по продаже билетов. Обойдя зал вокзала трижды, Юля поняла, что лестница, скорее всего, должна идти не вверх, а вниз. М-да...
И все же столь желанный пункт назначения был найден…
Маша слегка удивилась, когда я появилась немного не оттуда, откуда она меня ожидала увидеть. Глупость и нелепость ситуации меня развеселили, отчего я ляпнула:
- Крестный, я все понимаю, что Вы настоящий мужчина и все такое, но в следующий раз, когда леди захочет в туалет, соизвольте ей указать именно женский, а не оставлять ее возле мужского..
Потом были прогулки по Москве: красная площадь, памятник Гоголю, Новый и Старый Арбат, Тверская и много чего еще. День пролетел незаметно.
Но мы всегда были под неустанным надзором крестной...
То ли мне показалось, то ли это действительно было так, но мы не умолкали ни на минуту. Много смеялись, шутили. Порой включался Машко- прораб...
Не помню где, но Машка пнула меня, сославшись на такую отмазу:
- Ой, прости, я - подтягиваюсь, - говорила она, поправляя джинсы.
Еще мы узнали, что в Москве есть как минимум два места, посвященных Машке.
А еще мы сфотографировались с Михаилом Галустяном, Гариком «Бульдогом» Харламовым и даже самим Темным Лордом.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Суши... О... Суши...
Суши - это нечто. Нас обслуживала девушка азиатской наружности по имени Цыгана (или что-то в этом роде). Мы заказали 4 наименования рол и зеленый чай "японская липа". Сперли зубочистки. Решив, что будем коллекционировать сие полезные деревянные изобретения из тех кафе, в которых будем обедать. "Ростикс" и "Планета Суши" в нашей коллекции уже есть. Люди в кафе попались смышленые и разделили все ролы поровну на 2 порции.
Время за суши также летело незаметно.
Близилось время отбытия электрички. Так хотелось произнести какое-нибудь заклинание и остановить время, хотя бы на пару часов = (.
Обратно какое-то время мы шли пешком. Не знаю, где мы шли, но вышли к библиотеке им. Ленина, посмотрели на памятник Достоевского, посмеявшись над тем, что изначально Машшко обозвала его К. Марксом. Затем через подземный переход мы вышли к красной площади. Сфоткались на фоне какой-то круглой фигни.
Затем Юля не заметила, как Маша дважды (!) провела ее вокруг этой штуки. Чует мое сердце, мы могли бы так ходить до утра. Затем, мы решили совершить третий завершающий круг почета, что собственно и сделали. После отправились в метро. Поехали до конечной. Потом обратно = ). Машка все твердила, что мы пропустим семичасовую электричку. Ну, ничего, села б на восьмичасовую... И была бы в Твери часов в 11... Ну не уехала б на маршрутке... В кошельке 100 рублей, нет *пересчитала*, вру - 107))) Кстати, Машка, Ты должна мне 42 рубля... ЫЫЫ... Жду долг))
Мой блондинистый друг проводил меня до турникета, ведущего на вокзал. Еще дома я дала себе установку не реветь. Что ж... Не реву. Быстрое прощание мне куда больше по душе. Не так болезненно.
Вот теперь еду в электричке и думаю: а на тот ли электропоезд я села? Искренне надеюсь, что на тот. Блин. Блин. Блин. Мне страшно...
З.Ы. Долг в виде ролы я Машшке все же вернула.
З.З.Ы. Блондинчег, спасибо тебе за прекрасно проведенное время и отдых. Все было - великолепно. Я люблю тебя.
Ориентировочное время 21.30
Сейчас будет станция Покровка. Что я могу сказать? Я реально села не на ту электричку. В принципе не я одна = ). Только все ехали в разные пункты назначения. Кто в Тверь, как и я, кто в Конаково, кто в Клин. И только самые умные ехали до конечной станции - КРЮКОВО.
Сказать, что Юля пережухалась, значит, ничего не сказать *ржод*. Это сейчас мне уже смешно. Хотя в Твери будет не до смеха, как не до смеха было в Крюково. Тусовалась на станции сорок с лишним минут. Хотя еще час и восемь минут могла бы спокойно торчать в Москве. Но...мне же мама говорила (в следующий раз буду слушать внимательнее),что многие электрички в выходные (особенно скоростные) отменяются. И "мой" электропоезд в 19.07 был одним из таковых. В Тверь я должна была БЫ приехать в 21.26. Рано я обрадовалась. Так как в 21.04 я только выехала из Крюково. По идее должна приехать в Тверь в 22.54. Вот тут-то и будет не до смеха. Кризис транспорта. А на такси не хватит = (.
Но есть и позитивный момент. В Крюково разговорилась с тетенькой, которая, как и я, ехала из Москвы. Ехала она в Покровку, к родственникам, отмечать Старый Новый Год. Мы взаимно поднимали друг другу настроение. Припомнили иронию судьбы, Лукашина, приключения до конца жизни... Рассказывали нелепые ситуации в которые вляпывались. Тетя вообще москвичка. Живет где-то в 15 минутах ходьбы от вокзала. Она пообещала, что если тверская электричка не приедет, то мы вернемся в Москву и она возьмет меня на ночь к себе. ЫЫЫ. На что я ей ответила, что если когда-нибудь я соберусь ехать, куда бы то ни было, то возьму с собой палатку и спальный мешок, чтобы если что, крыша над головой была всегда.
Телефон окончательно разрядился. Успела лишь перекинуться парой смс с Машей и сообщить ей, что Юля-дурак, села не на тот поезд. Ну а потом написать, что все же едет в Тверь. Так же я успела звякнуть маме и сказать, что либо ждите меня завтра после работы, а на ночь пойду к брату, либо буду в районе полуночи, если все же будет маршрутка. Вах. Запомню эту поездку на всю жизнь. Теперь я к электричкам весьма недоверчива, как собственно и к пассажирам. Ведь в 19.07, сев в вагон, у пятерых человек поинтересовалась:
- До Твери доеду?
Четверо пожали плечами, и лишь один твердо кивнул:
- Да.
Вот гад...
Когда в Крюково все же пришла электричка, замерзшая Юля на пару с москвичкой, расспрашивала выходящих:
- Тверь? Точно до Твери? В Тверь доедем?
Все кивали. Сев в вагон. Я дополнительно, в качестве бонуса поинтересовалась:
- Электричка в Тверь?
- Да, - кивали все хором, почти синхронно.
Что ж... Поверю... В очередной раз...
Надеюсь, что приеду я таки домой... Тверь! - я люблю тебя!!!
Скоро станция Репкино. Блин. Еще четыре станции... Межево, Кузьминка, Чуприяновка, Лазурная - ДОМ! Кое-как удалось включить мобильник. Пришло смс от мамы, чтобы я дула к брату, это ж во сколько мне на работу вставать? Часов...хм...в пять. Чтобы в шесть выехать. И в семь быть на работе... Ужас...
Бли-и-и-ин... Съездила Юля в Москву... Если бы не РЕАЛЬНО КЛЕВО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ, то настроение с этим долбанным электропоездом, упало бы ниже нуля. А так меня даже прет... Главное, что домой все же вернусь. А Москва не так уж далеко... Ну пошла бы пешком из Крюково в Тверь? Ну пришла бы к середине недели... Не так уж все и плохо. Это не из Ухты на своих двоих топать ^_^.
Скоро меня ждет теплая кровать...
Листаю свои сегодняшние пометки... Единственная мысль в голове: печатать задолбаюсь...
ЫЫЫ... Следующая станция - Тверь!
З.Ы. Где контролеры?!
Время 22.50 ужаснах...
В 00.00 я подвалила к дому брата. Юля - тупое дерево и дурак в двойном объеме. Я знаю, что есть дорога, благодаря которой я могла бы быть у него в 23.20. НО я не знаю ГДЕ эта дорога. И собственно мне пришлось топать в обход, через полгорода. Стерла ноги...
Вах... Мы гадали. Мне та-а-а-акое нагадали... Ну да ладно))) Главное - я живая и относительно здоровая. И я ДОМА! Со старым новым годом, товарищи!!!
Запомнившиеся фразы дня:
1. - У меня нога хорошо стоит (М).
- А у меня только пятка... (Ю).
2. Будем в суши по самые уши (Ю).
З. Замочить ролу (Ю).
4. А это памятник К. Марксу. Или нет... Достоевскому. А, да! Достоевскому (М).
5. Ну вот... У Люциуса как всегда коленка вперед лезет (М).
6. - Иди налево, а то удовольствия не будет... (М).
7. - А почему на башне огни не горят? (Ю)
- Зато Гум горит (М).
Конечная станция Москва. ЫЫЫ... Юля точно сумасшедшая. С мамой в этом плане она согласна. До отправления еще 25 минут. Ужас... Напротив меня опустилась тетя. Красная куртка, белый берет. Интересно, ей что - электрички мало?! *окинула взглядом 11 человек (не считая себя) одиноко разбросанных по вагону* И почему именно ко мне?.. Я что тут одна на маньяка не похожая? Или как раз наоборот?.. Ладно. Пусть уже в 14 раз переставляет свою сумку с места на место. Главное, что пока молчит и не лезет поболтать. А это уже - много. Вах... Наушники в уши воткнуты, от внешнего мира отгородились (ЫЫЫ...какие у нее варежки симпатичные... А мои все равно лучше...), даже музыку включить не забыла.
Господи... Я точно в ту электричку села?.. Только что мимо прошествовал дядя с клюшкой... Не прошло и пяти минут, как появилась толпа подростков с лыжами... Что за мода со своими лыжами в электричку садиться? Хотя... Если учесть, что за окном идет дождь, то немудрено, что любители зимних видов спорта бегут из Твери, как тараканы в квартиру соседа, где теплее, уютнее и больше еды. ^_^
10.11
А мне уже скучно… Юля не привыкла кататься куда бы то ни было в гордом одиночестве. А что уж говорить о Российской столице, в которой она была раз семь, да и то в исключительно познавательных целях, во время школьных экскурсий. Красная площадь, смена караула, поклонная гора, Третьяковская галерея…
О!.. Третьяковка!!!
Кто тогда придумал ставить ее третьим пунктом назначения за день, когда 12-летние дети уже после первых двух музеев валились с ног?.. Единственным их желанием было как можно быстрее перебраться в соседний зал и успеть занять место на мягких сидениях. В блаженстве растечься по ним и закрыв глаза, задремать. А спустя несколько минут рвануть в соседнюю залу. Признаюсь, на ногах я держалась стойко и вышагивала рядом с экскурсоводом и двумя подружками (а, может, им просто места не хватило *LOL*). Но собственно в моем случае тоже особо гордиться нечем. Слишком устала тогда, мало что запомнилось. А из названий картин вообще глухо, как в танке. Но есть несколько запомнившихся работ: три богатыря, портрет А.С. Пушкина, явление Христа народу… Последняя работа так и не была закончена автором. Но сам масштаб работы – огромен. Мне такое лет 20 рисовать… О чем я говорю??? У меня мания величия… То, что я рисую можно вешать лишь в туалете! Хотя... Идея. Пойти в музей, нарисовать что-нибудь на стенке туалета и всем говорить: "А мой рисунок есть в Третьяковке". Но есть одно офигительно большое "НО". Я не занимаюсь вандализмом.
Ой...
Вспомнила! Вспомнила еще одну запоминавшуюся картину! Боярыня Морозова...
Блин. Мы сегодня вообще поедем?
Хи... Стоило это написать, как мы поехали. Вах... На моих - 10.23... То ли мой сотовый врет, то ли машинист в Москву спешит = ).
Чем еще заняться в электричке? Мы вот с тетей напротив, занимаемся идентичным занятием. Стираем с ногтей остатки лака. М-да... Разница в возрасте лет 20, а развлечения одинаковые...
Ой... В отличие от нее, я свои ногти красить не рискну. Да и нечем = ). Не пойму... Тетя спит или сушит ногти? Хотя одно другому не мешает...
10.53
Только сейчас подумала... Надо было запастись сухим пайком в дорогу... Ну и фиг с ним... Внеплановая диета = ).
З.Ы. На заметку: когда поеду в Курск или в Ухту, взять с собой "Войну и мир". Рина права, книгу все же прочитать надо. А у меня просто выхода не будет. Читать или умереть со скуки. Честно говоря, я сюжет вообще не помню. Героев еще туда-сюда... А что там и зачем?.. Один Балконский на ум приходит. Контуженый. Под звездным небом (только не говорите, что такого в книге нет...).
З.З.Ы. Пришел дядя с газетами. Жаль. Лучше б он с пирожками пришел... = )
З.З.З.Ы. Я сейчас буду выть. Почему - выть? Потому что голоса у меня нет, а подпевать группе Комиссар хочется.
Тетя эта так тихо говорит... Что говорит?.. Непонятно.
На заметку: надо учиться читать по губам.
Та-а-а-ак. Она еще и зайцем едет...
Пиво, вода, чипсы, орешки, семечки. М-да. С пирожками кто-нибудь сегодня будет?! Мороженое даже и то было. Какое на фиг мороженое?..
Опачки... Нас зазывают подписаться на библийскии книги и газеты. Апокалипсисы, пророки... Да ну, на фиг... Я сама сплошной апокалипсис...ходячий.
11.26
Рядом едет семейная пара с ребенком. Девочке около года. Она мне вот уже пять минут язык показывает и улыбается. Прелесть… И это ляпнул человек особо никогда не пылавший любовью к маленьким детям?! Вау… А малышка все же забавная… Мне показалось или ее Юлей зовут? О_о
На ребенка пытаются надеть свитер. Пока безрезультатно...
Блин. Думаю, что за вопли доносятся сквозь музыку в наушниках. А это мальчик "поет". Цыганенок лет шести. Я в шоке...
12.38
К нам пожаловал саксофонист. Музыка то оно, конечно, хорошо, но...я-то в туалет хочу...^_^
12.51
Тетя выходит. Даже взгрустнулось. Кто мне теперь будет улыбаться золотым зубом? = (
Ничего... Осталось ехать 20 минут. Если верить расписанию.
12.54
Я поняла. Этот ребенок категорически не любит, когда его одевают. Кричит на весь вагон. Что самое странное, меня это не раздражает. Сам собой возникает вопрос: куда катится мир?
Следующая станция - Москва. ЫЫЫ...
Москва.
Знакомство со столицей России началось непосредственно с вокзала. У меня оставалось 20 минут до приезда Машшки. Юля смертельно хотела в туалет, но искать сие заведение в одиночестве она не решалась. А так как пирожки так по вагону и не прогулялись, то Юля решила перекусить. Что можно купить на вокзале? Конечно же! Шаварма.
Далее описывать, как я не могла пройти через турникет, не буду. Просто скажу, что я - тупое дерево и вставляла билет не той стороной. Помог один мужчинко, за что ему огромное спасибо.
Далее приехала Машшко. Мы отправились за коньками. Да, Маш, извини, не сообразила сразу, что врятли в парке есть лед, в то время, как нет даже снега на улицах. Да, мы снова сдали коньки в камеру хранения. Кажется за 57руб.50коп. Я дешево отделалась. Мне пообещали пару раз заавадить в аське и плюс я должна была отдать одну свою ролу в «Планете суши».
Туалет. Это чудо и позор тверской девочки. Маша, оставив Юлю возле изображения "М", отправилась за коньками, сказав, что встречаемся на этом же месте.
- А туалет-то где? - по-идиотски вытянув лицо, косясь на огромную букву "М", поинтересовалась Юля.
- Там, - сказала Маша, неопределенно махнув рукой и поспешила прочь.
Юля несмело тронулась в путь, понимая, что вряд ли ее впустят в мужской туалет. Хотя нет. Скорее ее оттуда не выпустят... Сзади шел мужчина, который меня окликнул:
- Девушка, Вы в туалет?
Я тупо кивнула.
- А Вам не сюда, - дяденька хитро улыбнулся. - Вам по лестнице, налево, потом еще раз налево, на лестницу и направо.
Интересно, он часто бывал в женском туалете, коли так хорошо знает дорогу? = )
Я проследовала по указанному маршруту, но наткнулась на кассы по продаже билетов. Обойдя зал вокзала трижды, Юля поняла, что лестница, скорее всего, должна идти не вверх, а вниз. М-да...
И все же столь желанный пункт назначения был найден…
Маша слегка удивилась, когда я появилась немного не оттуда, откуда она меня ожидала увидеть. Глупость и нелепость ситуации меня развеселили, отчего я ляпнула:
- Крестный, я все понимаю, что Вы настоящий мужчина и все такое, но в следующий раз, когда леди захочет в туалет, соизвольте ей указать именно женский, а не оставлять ее возле мужского..
Потом были прогулки по Москве: красная площадь, памятник Гоголю, Новый и Старый Арбат, Тверская и много чего еще. День пролетел незаметно.
Но мы всегда были под неустанным надзором крестной...
То ли мне показалось, то ли это действительно было так, но мы не умолкали ни на минуту. Много смеялись, шутили. Порой включался Машко- прораб...
Не помню где, но Машка пнула меня, сославшись на такую отмазу:
- Ой, прости, я - подтягиваюсь, - говорила она, поправляя джинсы.
Еще мы узнали, что в Москве есть как минимум два места, посвященных Машке.
А еще мы сфотографировались с Михаилом Галустяном, Гариком «Бульдогом» Харламовым и даже самим Темным Лордом.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Суши... О... Суши...
Суши - это нечто. Нас обслуживала девушка азиатской наружности по имени Цыгана (или что-то в этом роде). Мы заказали 4 наименования рол и зеленый чай "японская липа". Сперли зубочистки. Решив, что будем коллекционировать сие полезные деревянные изобретения из тех кафе, в которых будем обедать. "Ростикс" и "Планета Суши" в нашей коллекции уже есть. Люди в кафе попались смышленые и разделили все ролы поровну на 2 порции.
Время за суши также летело незаметно.
Близилось время отбытия электрички. Так хотелось произнести какое-нибудь заклинание и остановить время, хотя бы на пару часов = (.
Обратно какое-то время мы шли пешком. Не знаю, где мы шли, но вышли к библиотеке им. Ленина, посмотрели на памятник Достоевского, посмеявшись над тем, что изначально Машшко обозвала его К. Марксом. Затем через подземный переход мы вышли к красной площади. Сфоткались на фоне какой-то круглой фигни.
Затем Юля не заметила, как Маша дважды (!) провела ее вокруг этой штуки. Чует мое сердце, мы могли бы так ходить до утра. Затем, мы решили совершить третий завершающий круг почета, что собственно и сделали. После отправились в метро. Поехали до конечной. Потом обратно = ). Машка все твердила, что мы пропустим семичасовую электричку. Ну, ничего, села б на восьмичасовую... И была бы в Твери часов в 11... Ну не уехала б на маршрутке... В кошельке 100 рублей, нет *пересчитала*, вру - 107))) Кстати, Машка, Ты должна мне 42 рубля... ЫЫЫ... Жду долг))
Мой блондинистый друг проводил меня до турникета, ведущего на вокзал. Еще дома я дала себе установку не реветь. Что ж... Не реву. Быстрое прощание мне куда больше по душе. Не так болезненно.
Вот теперь еду в электричке и думаю: а на тот ли электропоезд я села? Искренне надеюсь, что на тот. Блин. Блин. Блин. Мне страшно...
З.Ы. Долг в виде ролы я Машшке все же вернула.
З.З.Ы. Блондинчег, спасибо тебе за прекрасно проведенное время и отдых. Все было - великолепно. Я люблю тебя.
Ориентировочное время 21.30
Сейчас будет станция Покровка. Что я могу сказать? Я реально села не на ту электричку. В принципе не я одна = ). Только все ехали в разные пункты назначения. Кто в Тверь, как и я, кто в Конаково, кто в Клин. И только самые умные ехали до конечной станции - КРЮКОВО.
Сказать, что Юля пережухалась, значит, ничего не сказать *ржод*. Это сейчас мне уже смешно. Хотя в Твери будет не до смеха, как не до смеха было в Крюково. Тусовалась на станции сорок с лишним минут. Хотя еще час и восемь минут могла бы спокойно торчать в Москве. Но...мне же мама говорила (в следующий раз буду слушать внимательнее),что многие электрички в выходные (особенно скоростные) отменяются. И "мой" электропоезд в 19.07 был одним из таковых. В Тверь я должна была БЫ приехать в 21.26. Рано я обрадовалась. Так как в 21.04 я только выехала из Крюково. По идее должна приехать в Тверь в 22.54. Вот тут-то и будет не до смеха. Кризис транспорта. А на такси не хватит = (.
Но есть и позитивный момент. В Крюково разговорилась с тетенькой, которая, как и я, ехала из Москвы. Ехала она в Покровку, к родственникам, отмечать Старый Новый Год. Мы взаимно поднимали друг другу настроение. Припомнили иронию судьбы, Лукашина, приключения до конца жизни... Рассказывали нелепые ситуации в которые вляпывались. Тетя вообще москвичка. Живет где-то в 15 минутах ходьбы от вокзала. Она пообещала, что если тверская электричка не приедет, то мы вернемся в Москву и она возьмет меня на ночь к себе. ЫЫЫ. На что я ей ответила, что если когда-нибудь я соберусь ехать, куда бы то ни было, то возьму с собой палатку и спальный мешок, чтобы если что, крыша над головой была всегда.
Телефон окончательно разрядился. Успела лишь перекинуться парой смс с Машей и сообщить ей, что Юля-дурак, села не на тот поезд. Ну а потом написать, что все же едет в Тверь. Так же я успела звякнуть маме и сказать, что либо ждите меня завтра после работы, а на ночь пойду к брату, либо буду в районе полуночи, если все же будет маршрутка. Вах. Запомню эту поездку на всю жизнь. Теперь я к электричкам весьма недоверчива, как собственно и к пассажирам. Ведь в 19.07, сев в вагон, у пятерых человек поинтересовалась:
- До Твери доеду?
Четверо пожали плечами, и лишь один твердо кивнул:
- Да.
Вот гад...
Когда в Крюково все же пришла электричка, замерзшая Юля на пару с москвичкой, расспрашивала выходящих:
- Тверь? Точно до Твери? В Тверь доедем?
Все кивали. Сев в вагон. Я дополнительно, в качестве бонуса поинтересовалась:
- Электричка в Тверь?
- Да, - кивали все хором, почти синхронно.
Что ж... Поверю... В очередной раз...
Надеюсь, что приеду я таки домой... Тверь! - я люблю тебя!!!
Скоро станция Репкино. Блин. Еще четыре станции... Межево, Кузьминка, Чуприяновка, Лазурная - ДОМ! Кое-как удалось включить мобильник. Пришло смс от мамы, чтобы я дула к брату, это ж во сколько мне на работу вставать? Часов...хм...в пять. Чтобы в шесть выехать. И в семь быть на работе... Ужас...
Бли-и-и-ин... Съездила Юля в Москву... Если бы не РЕАЛЬНО КЛЕВО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ, то настроение с этим долбанным электропоездом, упало бы ниже нуля. А так меня даже прет... Главное, что домой все же вернусь. А Москва не так уж далеко... Ну пошла бы пешком из Крюково в Тверь? Ну пришла бы к середине недели... Не так уж все и плохо. Это не из Ухты на своих двоих топать ^_^.
Скоро меня ждет теплая кровать...
Листаю свои сегодняшние пометки... Единственная мысль в голове: печатать задолбаюсь...
ЫЫЫ... Следующая станция - Тверь!
З.Ы. Где контролеры?!
Время 22.50 ужаснах...
В 00.00 я подвалила к дому брата. Юля - тупое дерево и дурак в двойном объеме. Я знаю, что есть дорога, благодаря которой я могла бы быть у него в 23.20. НО я не знаю ГДЕ эта дорога. И собственно мне пришлось топать в обход, через полгорода. Стерла ноги...
Вах... Мы гадали. Мне та-а-а-акое нагадали... Ну да ладно))) Главное - я живая и относительно здоровая. И я ДОМА! Со старым новым годом, товарищи!!!
Запомнившиеся фразы дня:
1. - У меня нога хорошо стоит (М).
- А у меня только пятка... (Ю).
2. Будем в суши по самые уши (Ю).
З. Замочить ролу (Ю).
4. А это памятник К. Марксу. Или нет... Достоевскому. А, да! Достоевскому (М).
5. Ну вот... У Люциуса как всегда коленка вперед лезет (М).
6. - Иди налево, а то удовольствия не будет... (М).
7. - А почему на башне огни не горят? (Ю)
- Зато Гум горит (М).
Ммм, моя фотка мне понравилась)) И я слежу, а как же! Я слежу и мне совершенно не нравится, что Люциус показывает крестнице плохой пример с зубочистками! С ума войти, бедняки на бездорожье!
Фразы в конце жгут! Замочить ролу - это мой фаворит!!!
А это памятник К. Марксу. Или нет... Достоевскому. А, да! Достоевскому
тааак...Я же за Достоевского горой...Эх вы!
У Люциуса как всегда коленка вперед лезет
Там поблизости блондинок не было?
А по поводу Ухты не беспокойся-скучать тебя не позволю
Это не из Ухты на своих двоих топать ^_^. хм... можно проверить, легко это или нет)))
Честно, на блондинок мы не засматривались)) Только я на памятник Гоголю глаз положила
И не только глазInfanita
Мерлин упаси из Ухты пешком топать.
На счет туалета: я не в курсе, где мужской где женский! и не надо сваливать на крестного
Про суши и зубочистки: даа, я всерьез собирать зубочистко буду! А суши были
дорогие сцуко, но деньги отдамоч вкусными... но хочу исчо))))))))Сфоткались на фоне какой-то круглой фигни.
Это Манежная площадь! А К.Маркс - это позорище на мою седую голову, просто памятник стоит рядом с Государственной Библиотекой им. Ленина, а я думаю типа Маркс-Ленин... одно и то же... поэтому постоянно путаю Федю с Карлом
Ведь в 19.07, сев в вагон, у пятерых человек поинтересовалась:
- До Твери доеду?
Четверо пожали плечами, и лишь один твердо кивнул:
- Да.
Вот гад...
Когда в Крюково все же пришла электричка, замерзшая Юля на пару с москвичкой, расспрашивала выходящих:
- Тверь? Точно до Твери? В Тверь доедем?
Все кивали. Сев в вагон. Я дополнительно, в качестве бонуса поинтересовалась:
- Электричка в Тверь?
- Да, - кивали все хором, почти синхронно.
Скоро станция Репкино. Блин. Еще четыре станции... Межево, Кузьминка, Чуприяновка, Лазурная - ДОМ!
Ах... воспоминания... *смахивает слезу и косится на Тасеньку*
На счет билета на "электричку в никуда"...
Спасибо тебе за встречу, фотки очень жду потом, деньги естессно отдам
И я очень-очень рада была тебя видеть и очень тронул меня момент сбегания по лестнице из суши-бара... не знаю, почему, но очень тронул.
И мужик, который нас фоткал... и то, что у меня вечно мерзли руки, а варежки подарочные меня всю дорогу спасали))
Спасибо! Ответный визит за мной и снова очень жду в Москве) ЫЫЫ!!
Зато у меня много твоих фоток на телефоне
А про лестницу-то я и не написала((((((((((
MaShShka
Нахлынули воспоминанья...
Так станция - Редкино, а не Репкино! Юль...
Так станция - Редкино, а не Репкино! Юль...
Вот блин ведь... А ведь все вы!!! Када в Тверь приезжали! Все стнции переврали!!! Тьфу... Знаю ж, что Редкино... У мамы там знакомая живет... Мы туда в гости ездили. Бли-и-и-и-и-ин!
я думала, Юлях специально написал
шедеврально,дефченки!
Ух ты как круто!!!!
Фотки - презамечательные!!!!!
А за сохранение отчета тебя ругать буду!!!
tati_
Ыыы... спасибо))))))))
Половину ты не сохранила и пришлось набирать заново)) Ну не половину... Но поста четыре - точно
Мерлин упаси из Ухты пешком топать.
Дам я вам по ведерку, по дороге клюквы насобираете, чтоб уж не зря по тайге мотатся
Пью все, что горит, хочу все, что движется, и бечу все, что читаю(с)
Дам я вам по ведерку, по дороге клюквы насобираете, чтоб уж не зря по тайге мотатся
Добрая ты моя)))) Ну, ничего. В одном уверена. До дома мы дойдем (если дойдем) не боясь голодной смерти
*слышит разговор о клюкве, ничего не понимает, но за всех радуеццо*
В сентябре собираюсь в Ухту. Город такой есть. На карте посмотри
М-да...
Боюсь я тебя еще больше запутала
Конечно не одна...В принципе не я одна = ). Только все ехали в разные пункты назначения. Кто в Тверь, как и я, кто в Конаково, кто в Клин. И только самые умные ехали до конечной станции - КРЮКОВО.
клюква и у нас в Тверском крае растет)))...
Ну ты че? В Тверском крае не так интересно
Ну, да... на задворках Вселеной прикольнее...
Еще бы, а если оттуда еще и пешеком идти...сквозь тайгу...
Мы тебе полведерка дотащим