Помните, я как-то писала про Каминского, который звал меня в Терцию? И предлагал спеть сольфеджо на два голоса, уверяя, что это не больно? Причем действие разворачивалось во время спектакля «Фиалка Монмартра», второго акта. Так вот! Благодаря моей подружке из Москвы, я узнала, что вместе с балетом «Золушка» Каминский приезжает в Тверь. Еще спустя пару дней, как выяснилось, она с ним договорилась о том, чтобы он сделал нам входные билеты на балет. Нам – это мне и моей подруге. Я прыгала чуть ли не до потолка. Нигде в Твери не видела афиш, оповещающих о «Золушке». Все волновалась, как бы не отменили все это дело. Зная нашу Тверь…
В воскресенье (а балет был вчера, т.е. в понедельник) я была в Москве. После «Монте-Кристо», естественно, отправилась на служак вместе со всеми. Не прошло и минут двадцати, как двери открываются и выходит… Каминский. Проходит мимо, начинает удаляться, а я чего-то вскрикнула:
- Да это же Сашка!
БУКФФЫКхм, он обернулся. Я готова была провалиться сквозь землю, но вместо этого задала гениальный вопрос:
- А ты ведь приезжаешь в Тверь завтра, все в силе?
- Да, конечно!
- О, тогда до завтра!!!
Улыбнулись, распрощались. Вечером в электричке, набралась смелости или наглости и написала ему на одноклассниках, спрашивая, где будет спектакль и чего-то там еще. Он написал номер телефона, сообщил, что прибудет на место в 12 часов, чтобы я позвонила ему до двух, и он мне все скажет. Сказано-сделано. Позвонила ему и…никто не взял трубку. Звонила с городского. Подумала немного и написала смс, спросила как добрались, что типа я звонила, никто не ответил, перезвоню попозже. Минут через пятнадцать звонок… Каминский. Сказал, что все ок, добрались, что они в ТЮЗе, со всеми договорился, меня пропустят. Обещал всю техническую часть вопроса узнать и сообщить позже. Я сказала, что могу подъехать к театру, если что. На том и порешили, что до шести часов я туда загляну.
Уехала с работы, кинулась на рынок, купила магнитик тверской, брелок с изображением города, цветочек в горше (подарочную статуэточку) не больше см 10 «ростом», упаковала в сумочку. Время половина шестого, звоню Саше, говорю, что на месте. Он сказал, чтобы я шла к центральному входу, он там мне навстречу выйдет. Еще сказал:
- Я… в гриме.
- Ничего, - заверила я, - Я не испугаюсь.
Зашла я в холл, к кассам, Саша вышел в холл к раздевалкам, открыл мне дверь. Щечки румяные, реснички нарисованные, на щеке мушка. Такой забавный.
- Привет, - говорю я, - Как прошел утренний спектакль?
- Ты знаешь, действительно, был аншлаг. Правда, сцена очень маленькая…
- Ну, сцена – да… как мы с тобой похожи, вчера оба в Москве, сегодня оба в Твери…
Посмеялись. Спросил где вторая девушка, я ответила что будет чуть позже. Он заверил, что договорился со всеми, чтобы нас пропустили. Чтобы я запомнила имя Анатолий Емельянов.
- Говорите на входе, что вы по личному приглашению Анатолия Емельянова.
- Хорошо, хотя, я думала, что мы по приглашению Саши Каминского.
Потом я вручила ему маленький презент, то, что описано выше. Вроде понравилось. Хотя, трудночитаемая реакция, если честно. Я спросила, выпустят ли меня за цветами, ответ был утвердительным. По холлу стал прохаживаться охранник, подошли к нему по Сашиной инициативе, уточнили, кто точно будет стоять на входе, Саша заверил их, что с Емельяновым все утрясено, что тот в курсе, просил запомнить меня в лицо, что меня и еще одну девушку надо пропустить просто так. Администраторы заверили, что все будет исполнено. А я смотрю на Сашку и спрашиваю:
- А с тобой можно потом будет сфотографироваться?
Вообще-то я имела ввиду служебку, хотя, не представляла, как преодолеть высоченные ворота, которые заперты с той стороны. Он сказал:
- Да, конечно, можно в гриме и костюме. Просто не уходите после спектакля из зала.
Мои глаза полезли из орбит, но радость пока я в себе вроде задушила. Позвонила Алла, типа она на месте. Я поблагодарила еще раз Сашку и отправилась ей навстречу.
Мы пошли в цветочный ларек. Я купила пять оранжевых кустовых роз, упаковала. Аллка остановила выбор на трех крупных красных розах:
- Посмотрю хоть на Каминского, а то даже не знаю кто это.
Пошли обратно в театр, время подходило к началу. Администраторы спокойно нас пропустили. Сдали вещи в гардероб. Купили программки. Я еще взяла два магнитика со сценами из спектакля, один себе, второй брату. Спросила есть ли у них магнит с мачехой, ответ был отрицательным. Хотя, сказали, что такие магниты вообще есть, но с собой не привезли.
Мы сели на свободные места по центру, восьмой ряд. Фотографировали и снимали все. Причем некоторые со вспышкой. Я же человек культурный, поэтому я снимала без вспышки)) Поэтому качество не ахти. Хотя, видео нормальное вроде получилось. Но выложить его ни на ютубе, ни вконтакте, пока нет возможности. Увы.
Честно говоря, ребята молодцы, старались. Дети явно были тверскими, не привезут же таааакую ораву… да и некоторые немного путались в движениях. Еще честнее – я не шибко фанат балета. Хотя, в целом понравилось. Но Каминский… Каминский – это нечто!!! Его мачеха и две его дочурки… Вызывали во мне просто панический хохот. Единственный у кого роль со «словами», несколько раз со сцены раздавалось его красивое и постановочное апчхи))) Падал, прикалывался, гримасничал – непередаваемо. Балагурная мачеха довольно, хотя, и грозная вроде как. А уж кааааак она бегала и флиртовала с пареньком, который приглашения на бал развозил – тоже отдельная история. Спектакль кончился. Мы не успели подарить цветы на поклонах. Но чем меня поразила Тверь, что впервые при мне, но цветы артистам дарили!!! Не смотря на то, что в зале были в основном дети и родители детей, участвующих в балете. Пока народ покидал зал, мы сели на первый ряд и стали ждать.
Через минуты полторы, левая портьера отодвинулась, выглянул Саша в своем шикарном платье, стал махать рукой, мы подходим так неуверенно, он и говорит:
- Идите сюда, поднимайтесь на сцену, не бойтесь.
- Да я и не боюсь! Сашка, ты чудо! Это нечто, это тебе! – тяну цветы.
- Ой, ну, что вы… зачем? – смущенно берет цветы у нас с Аллкой.
- Спасибо Вам! – у Аллки даже голос прорезался, обычно она молчит и максимум может улыбнуться.
Саша нас расцеловал. Щека колючая. Не удержалась:
- О, да мачеха-то с щетиной! Можно с тобой сфотографироваться-то?
- Да, конечно, давай, иди сюда.
- Ничего если я тебя обниму, а?
- Нормально все.
Ржу, как идиот, повторяясь, что я в восторге и это было шикарно. Потом меня чуть не прибило декорацией, когда стали снимать осветительные приборы. Потом Аллка сказала, что тоже хочет с ним сфотографироваться, что было сделано.
А я чет тарахтела про то, что он удивил и покорил меня уже во второй раз. После его Терции меня клинило неделю, ведь он умудрился из всего зала подойти именно ко мне! Ведь, как мне сказали, что обычно он прикалывается с дирижером. Сказала, что Вика меня потом еще целую неделю подкалывала этим номером. Посмеялись. Не знаю шуганулся ли он, но я бы испугалась на его месте. Говорила я быстро и эмоционально – это факт! Саша ответил, что все зависит от настроения, поэтому каждый раз что-то новое бывает на фиалке.
Я еще раз двадцать сказала спасибо, пожелала счастливого пути, пробормотала, что еще увидимся, как минимум вконтакте, чет еще наговорила в том же духе. Ну, ему же еще грим смывать и прочее, поэтому попрощались, я кажется на прощание сжала его руку, пробормотав очередное спасибо. БЛЯТЬ! Я же неадекватный псих((( Даже стыдно. Раньше мне казалось, что когда надо я могу быть вменяемой. Оказалось – не могу(((
Написала Сашке смс в антракте еще, что он шедевреален, что безумно поражает и нравится. Когда мы с Аллкой сели в маршрутку и уже проехали часть пути – пришло от него смс:
Спасибо и за хорошие слова в мой адрес и за цветы! Всех благ и удачи! : - )
Я вот теперь думаю, может, он не совсем меня испугался?) И в след. раз не шуганется при встрече)))
а Сашка он необычнайно скромный мальчик... Ну, как мальчик, ему 31 вроде... или больше
Бедный мальчик. *сквозь слезы из под стола* Так держать!
Так что - всё пучком, Юльчик.