Очень давно собиралась на этот спектакль, но планы постоянно срывались в последний момент. И вот, в субботу, я таки доехала до дома Булгакова и...
В Твери в драм. театре есть малая сцена на 63 места + 6 служебных... И играет там от 1 до человек 5 максимум. И в таком зале, как в доме Булгакова я была впервые - всего 120 мест, аншлаг, все как на ладони. Приставных стульев для приглашенных гостей - еле-еле хватило. И то у меня была ступенька перед сценой и необъятный пол в моем распоряжении. На самом деле, мне безумно понравилось сидеть вот так перед сценой и, пожалуй, будь такая возможность, я бы всегда сидела так. Есть в этом какая-то своя атмосфера и очарование. Но в большом зале, конечно, это не вариант, учитывая ту же высоту сцены. Но вот в таких небольших залах, просто ыыыы какое-то.
Собственно, о самой постановке. Это без сомнения Булагаков, но какой-то другой Т.е. вроде и по книге диалоги (частично) и действие, но где-то тут подвох И дело не только во Фролове. На самом деле у меня было от просмотра только две реакции:
1. ыыыыы
2. это чё щас, блин, было?
Спектакль мне понравился.
Очень понравился Воланд (хотя, назвать Алдонина Воландом очень сложно), но тем не менее - ыыыы. Понравились Гелла и Бегемот. У Маргариты мне безумно понравились монологи... И вообще она была шикарна. В принципе, сказать - нет, фу, он(а) никакой(ая) - я не могу ни о ком из артистов. Музыкальное сопровождение - это просто уруру. Тему бала Воланда и вовсе закачала в телефон. А еще я не могу выразить каких-то связных эмоций, вспомнить и описать моменты, запавшие больше всего. Ну, пожалуй, стоит отметить отдельно кормление Бегемота сосисками Это невозможно забыть, даже если очень захотеть. Вернусь ли я на этот спектакль - бесспорно.